Soupe won-ton au Végé-Pâté de Bio-Bon inc.
Par Bio-Bon inc.
                            Won-ton
Environ 70
Ingrédients
- Pâtes à won-ton 1 boîte de 454 g surgelées (faire décongeler)
 - 4 oignons verts émincés
 
Pour la farce
- 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
 - 1 c. à soupe d’huile de sésame non-grillé
 - 1 c. à soupe de sauce soya ou tamari
 - 1 c. à soupe de racine de gingembre râpé fin
 - 2 c. à thé d’ail râpé fin
 - ½ oignons coupé très fin
 - 1 boîte de 227ml de châtaignes d’eau coupé en dés
 - 120g de chapelure non-salé
 - 2 oeufs
 - 600 g de Végé-pâté Bio-Bon Inc.
 
Pour le bouillon
- 2 c. à soupe d’huile
 - 1 oignon émincé
 - 1 branche de céleri émincée
 - 12 tasses de bouillon de légumes ou poulet
 - 1 c. à soupe de gingembre haché
 
Préparation
-  Étape 1
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon avec le céleri de 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon et le gingembre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes à feu moyen. -                                    Étape 2
Mélanger tous les ingrédients de la farce et mettre dans le milieu de chacune des pâtés à won-ton, 1 c. à thé de farce.
 -  Étape 3
Badigeonner deux côtés et refermer les pâtes en pliant en deux pour former un triangle.
 -  Étape 4
Cuire les pâtes won-ton farcis dans l’eau salée 3 à 4 minutes et réserver.
 -  Étape 5
Répartir les pâtes won-ton et le bouillon dans les bols. Parsemer d'oignons verts et servir.