Soupe won-ton au Végé-Pâté de Bio-Bon inc.

Won-ton

Environ 70

Ingrédients

  • Pâtes à won-ton 1 boîte de 454 g surgelées (faire décongeler)
  • 4 oignons verts émincés

Pour la farce

  • 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame non-grillé
  • 1 c. à soupe de sauce soya ou tamari
  • 1 c. à soupe de racine de gingembre râpé fin
  • 2 c. à thé d’ail râpé fin
  • ½ oignons coupé très fin
  • 1 boîte de 227ml de châtaignes d’eau coupé en dés
  • 120g de chapelure non-salé
  • 2 oeufs
  • 600 g de Végé-pâté Bio-Bon Inc.

Pour le bouillon

  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de céleri émincée
  • 12 tasses de bouillon de légumes ou poulet
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
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Préparation

  • Étape 1
    Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon avec le céleri de 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon et le gingembre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
  • Étape 2
    Mélanger tous les ingrédients de la farce et mettre dans le milieu de chacune des pâtés à won-ton, 1 c. à thé de farce.
  • Étape 3
    Badigeonner deux côtés et refermer les pâtes en pliant en deux pour former un triangle.
  • Étape 4
    Cuire les pâtes won-ton farcis dans l’eau salée 3 à 4 minutes et réserver.
  • Étape 5
    Répartir les pâtes won-ton et le bouillon dans les bols. Parsemer d'oignons verts et servir.