Sushi au Végé-Pâté de Bio-Bon inc.

Tranches

10

Ingrédients

  • 1 tasse de riz collant à grain court, non-cuit (riz à sushi)
  • 1½ tasse d'eau
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1/8 tasse de sucre
  • ½ c. à thé de sel
  • 3 ou 4 feuilles de nori
  • 1 végé-pâté de Bio-Bon tranché en lanières
  • ½ concombre coupé en longues lanières
  • 2 carottes moyennes coupées en longues et fines lanières
  • 100g de graines de luzerne ou d’oignons germées
  • ¼ de daïkon coupé en fines et longues lanières
  • 1 poivron rouge en fines lanières
  • Sauce tamari
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Préparation du riz

  • Rincer le riz dans un tamis jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire.
  • Mettre le riz et l'eau ensemble dans une casserole.
  • Porter à ébullition, puis réduire à feu doux, couvrir et cuire 20 minutes.
  • Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l'huile, le sucre et le sel. Cuire à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre.
  • Laisser refroidir, puis verser sur le riz cuit et bien mélanger.

Préparation du sushi

  • Déposer une feuille de nori sur un linge sec
  • Étaler ½ tasse de préparation de riz à sushi sur toute la surface de la feuille en laissant 1 pouce en haut de la feuille de nori sans riz
  • Disposer en plein milieu horizontalement les ingrédients suivants : une lanière de végé-pâté, deux lanières de concombre, deux et trois lanières de carotte, des graines de luzernes ou d’oignons germés, deux ou trois lanières de daïkon, trois ou quatre lanières de poivron rouge.
  • Rouler à partir du bas vers le haut en serrant à l’aide du linge, puis coller la partie sans riz avec un peu d’eau, pour garder le rouleau bien sellé. Couper le rouleau en 10 tranches.